关于我们博鱼体育在线登录新闻博鱼体育在线登录首页联系我们

隐瞒行程后被查出阳性,呼伦贝尔被单独拘留。

记者从内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎右旗公安局了解到,该局查处了一名故意隐瞒个人行程的违法人员。

11月28日,公安民警询问辖区居民石某这14天是否去过受灾地区,石某回答没有去过。11月29日,当公安民警再次核实其是否去过疫情相关地区时,石某仍回复从未去过。11月30日,石某核酸检测呈阳性。

为了及时阻止疫情蔓延,民警迅速再次询问他真实准确的行程以及他接触的人。石某回避重要事情,故意隐瞒一些活动,严重阻碍了疫情防控的正常工作,特别是对他接触的人的核查和管控。

新巴尔虎右旗公安局成立工作专班,制定对策,迅速组织刑侦民警进行深入调查。在警方的多次询问中,石某仍然表述不完整,没有如实回答问题。警方一方面扩大侦查范围收集证据,另一方面加紧思想工作。经过积极的工作,石某终于在充分的证据面前,如实描述了自己的生活史和接触的人。

经查,石某于11月20日乘坐出租车返回满洲里,前往餐馆、烧烤、酒吧、超市、书店等人员密集场所就餐购物。

11月27日,戚信友方志发布21号通报后,该人未及时向社区报告。同时,警方在知道他的活动时,并没有提供真实、完整、准确的信息。这一行为违反了疫情防控通告及相关法律法规的规定。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款,戚信友公安局对其处以行政拘留十日。

原标题:隐瞒行程后被检出阳性,呼伦贝尔一人被拘 责任编辑:曾少林

Share this post