关于我们博鱼体育在线登录新闻博鱼体育在线登录首页联系我们

中央纪委网站评论明星“人的崩溃”

最近,“人的设计崩塌”成为舆论界的热门关键词。名人“翻车”的例子一再表明,公众人物的言行受到公众的关注,一举一动都会对社会产生影响。如果任性妄为,不懂得自重,就不会得到别人的尊重,最终只能自食其果。

在中国文联第十一届全国代表大会暨中国作家协会第十次全国代表大会开幕式上,Xi总书记强调:“文艺工作者的修养不仅仅是个人的事情,文艺风格的好坏将影响整个文化领域乃至社会生活的生态。”是所有文艺工作者在追求美德和艺术的同时,要有弘扬正道、实现人生价值的态度和实践。

文艺工作者受舆论关注,有一定的社会影响力。这种影响不仅存在于文艺作品中,也存在于文艺工作者的日常言行中。这就要求广大文艺工作者要德才兼备,既要对艺术敬畏,对专业真诚,努力工作,练就真本领,求真求名,又要讲究品位、作风和责任,自觉遵纪守法,遵循公序良俗,为人正直,不劳而获。只有这样,才能不辜负观众的期待和社会的关注,树立文艺界良好的社会形象,营造清正廉洁的行业氛围。

随着经济社会的不断发展,人民的物质生活水平不断提高,文艺产业和市场也有了很大的发展。一段时间以来,广大文艺工作者在文艺创作、文艺活动、造福人民等方面做出了积极贡献,取得了丰硕成果,推动了我国文艺事业的蓬勃发展。但与此同时,我们也应该看到,在工作和生活中,行为恶劣、违背道德底线甚至犯罪的名人艺人是非常少的。这种乱象令人痛心,需要纠正。

文艺工作者行为不端,人民不会接受,时代也不会接受。来自中共宣传部的《关于开展文娱领域综合治理的通知》此前发布,要求加大对违法乱纪艺人的处罚力度,禁止劣等艺人调离岗位和复出;去国家广播电视总局下发《关于进一步加强文化节目及其人员管理的通知》,明确“坚决抵制违法违规、不道德人员”;随后,中央网信办近日发布《关于进一步加强娱乐明星网络信息标准化相关工作的通知》,提出对违法违规、违背道德的明星艺人采取联合惩戒措施,在全网统一标准,严格防止违法违规、违背道德的明星艺人转移阵地、“回归曲线”…这些措施无疑释放了一个信号:严格引导名人艺人的内容,加强正面引导,建立负面清单,对违法乱纪、违背道德的人一律查处。整顿行业乱象,既是文艺事业健康持续发展的护航,也是广大文艺工作者的实践指南。

有句老话:创业前先做个好人。这句话适用于各行各业,尤其是给人价值引导、精神引导、审美启迪的文艺行业。俗话说“人品决定艺术产品,首先要做的就是建立良好的口碑。”不管明星艺人的价值是什么,有多少粉丝,他还是在道德层面,思想层面,专业层面。在发展成长的过程中,他绝不能忘记培养道德品质,承担社会责任。

文艺是铸魂工程。作为文艺工作者,必须把握艺术与美德的共同提升,处理好义利关系,以更高的道德标准约束自己,以优秀的社会形象展现人,以纯粹的职业道德追随艺术,真正做到个人道德修养、社会形象和作品社会效果的统一,为历史存义、为世界扬德、为自己留名。(路演)

原标题:中纪委网站评明星艺人“人设崩塌”:立艺先要立德 责任编辑:曾少林素描网

Share this post