关于我们博鱼体育在线登录新闻博鱼体育在线登录首页联系我们

最高刑期为14年。6人因生产和销售有毒有害食品被判刑。

最高刑期为14年。6人因生产和销售有毒有害食品被判刑。

在暴利的诱惑下,一些无良商家铤而走险,生产销售含有国家禁止成分的食品。这种做法不仅损害了消费者的健康,还对生产者实施了法律制裁。

12月21日,湖南省常德市中级人民法院宣判一起生产、销售有毒有害食品案。最终,该案6名被告人被判处有期徒刑1年6个月至14年不等,并处罚金5万元至1600万元不等。

最高刑期为14年。6人因生产和销售有毒有害食品被判刑。插图

2017年8月28日,湖南常德汉寿县人瑶注册成立了一家食品公司,主要从事食品生产和销售。为了提升食品功效,增加销量,瑶族从其他国家明令禁止的食品添加剂中购买西地那非、他达拉非等,并安排人在食品生产过程中按一定比例添加,还帮助其他省份代加工食品,违法行为已有两年多。

最高刑期为14年。6人因生产和销售有毒有害食品被判刑。插图1

2020年6月12日至2020年9月16日,姚及其生意伙伴被常德市公安局抓获。据调查,自2017年以来,耀食品公司共生产销售相关食品400多万件(条),销售金额800多万元。

最高刑期为14年。6人因生产和销售有毒有害食品被判刑。插图2

2021年7月8日,常德市武陵区人民法院一审裁定,判处6人有期徒刑1年6个月至14年不等,并处罚金5万元至1600万元不等。一审判决后,5名被告人不服上诉。12月21日,常德市中级人民法院裁定驳回上诉,维持一审判决。(前台记者赵茜)

原标题:最高判刑14年 6人因生产销售有毒有害食品被判刑 责任编辑:郑莉莉

Share this post