关于我们博鱼体育在线登录新闻博鱼体育在线登录首页联系我们

郑州发布紧急提醒:近期有新安县居住史者,请立即报告。

郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室近日发出紧急提醒。全文如下:

2021年12月31日,洛阳市新安县发现2名新冠肺炎无症状感染者。经调查检测,发现无症状感染者2例,阳性病例4例。鉴于上述情况,为保障郑州市民的生命安全和身体健康,谨提醒广大市民朋友:

1.有新安县居住史者,应立即报告。自12月19日起,已在洛阳市新安县居住的人员,以及与确诊病例有接触史或活动轨迹的人员,请尽快向所在社区(单位)报告或暂时入住酒店,配合落实核酸检测、健康监测、医学观察等疫情防控措施。收到“三天两检”提醒信息的人员需按提示要求完成两次核酸检测,未履行义务的人员健康码将被分配黄色码。

2.回郑的要提前报到。元旦、春节,返郑州人员须提前联系所属社区(村)了解郑州市疫情防控政策,并通过“郑好办”App:疫情服务→其他服务→返郑州人员返郑州前三天登记管理,如实逐项填写信息;或致电目的地所属社区(村)备案。省外人员、市外重点行业从业人员离岗14天以上并向单位报备的,应在提前3天报备后48小时内持核酸检测阴性证明。重点行业从业人员是指集中隔离场所、定点医疗机构、发热门诊、进口冷链食品加工企业、交通工具等与入境人员、物品和陆、空、水口岸环境有接触的行业的高危岗位和从业人员。

3.减少跨区域流动。除非必要,不离开郑,不离开省,不去中高风险地区和县(市、区、旗),不去中高风险城市所在的其他县(市、区、旗),尽量减少跨区域流动。

4.旅途中加强个人防护。市民如确需外出,请务必在出行过程中做好个人防护和出行记录。提前准备好抗菌手部凝胶或手部消毒剂,及时清洁消毒双手;在车厢、机(船)舱全程科学佩戴口罩,不接触口罩外表面,如有可能佩戴护目镜和手套;避免用手触摸眼睛、鼻子或嘴巴。打喷嚏和咳嗽时,用纸巾或衣服捂住口鼻。打喷嚏后要尽快洗手消毒。避免与人面对面,需要摘口罩安检时尽量与其他乘客保持1m以上距离;尽量减少公共厕所的使用,减少公共交通工具的聚集和步行。(前台记者蒙恬·王翊丹)

原标题:郑州发布紧急提醒:近期有新安县旅居史的人员请立即报备 责任编辑:方迪

Share this post