关于我们博鱼体育在线登录新闻博鱼体育在线登录首页联系我们

河南安阳:医疗病人服务管理有两种类型。

1月16日,记者从安阳市第八届新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,根据疫情防控要求,安阳市决定通过分区分级、资源集中、专家集中、集中救治等方式,合理配置全市医疗资源,做好常规诊疗、应急诊疗、特殊群体诊疗等工作,充分保障疫情防控期间人民群众的医疗需求。

安阳市对于需要就医的人群分为两类。第一类是集中隔离点、封闭管控区、管控区、居家隔离和健康码黄码红码的人群,第二类是第一类以外的人群。上述两类人员的医疗救治按以下程序进行。一类人员就医过程中,医务人员主动联系所在村、社区,由工作人员查验48小时核酸检测阴性证明,然后由社区工作人员负责预约定点医院,再由乡镇安排专车将医生点对点送到定点医院。然后在定点医院就医后,由乡镇专用转运车负责接收,闭环管理全过程。有紧急需求的人可以直接拨打120救护车,并向社区人员报告。社区人员将停靠120辆救护车。诊疗结束后,由乡镇街道安排专用车辆再次接机。

此外,对于孕妇、婴幼儿以及一些行动不便的患者,如果需要陪护,可以根据实际情况进行陪护。但医疗结束后,陪同人员也应与患者实施同样的管控措施。对于需要用药的慢性病患者,社区工作者应联系辖区医疗卫生机构负责药品配送服务。

二类人员的就医流程,通过向社区报告、预约医院、自行前往定点医院以外的其他医疗机构。如遇紧急情况、产妇临产或急产,可直接拨打120、120救护车,就近选择医疗机构和助产机构。孕妇、婴幼儿,包括行动不便者,如需陪护,可由48小时内核酸检测阴性的陪护人员陪护就医。(总台记者葛)

原标题:河南安阳:对就医群众分两类进行服务管理 责任编辑:方迪

Share this post