关于我们博鱼体育在线登录新闻博鱼体育在线登录首页联系我们

今日北京疫情最新消息:新增5例本地核酸检测阳性病例,朝阳区划分为控制区。

今日北京疫情最新消息:新增5例本地核酸检测阳性病例,朝阳区划分为控制区。

北京阳性+5!四个区相继出现。

1月19日下午,北京市政府召开北京市新冠肺炎疫情防控第269场新闻发布会,通报疫情情况。

  今日北京疫情最新消息:新增5例本地核酸检测阳性病例,朝阳区划分为控制区。插图

北京:海淀区、朝阳区、丰台区、房山区都有感染者。

发布会上,北京市委宣传部副主任、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,近期,海淀区、朝阳区、房山区、丰台区相继新增本地确诊病例和核酸检测阳性病例,境外输入确诊病例数连续不断,再次警示首都疫情防控形势严峻复杂。

  今日北京疫情最新消息:新增5例本地核酸检测阳性病例,朝阳区划分为控制区。插图1

今天北京新增5例本地核酸阳性,其中4例为同一单位冷库装载机。

从发布会上获悉,北京市疾病预防控制中心副主任刘小锋通报了本市最新疫情信息。1月19日0时至18时,本市新增5例本地核酸阳性病例。4人是同一单位的冷库装卸工,另一人生活密切接触,一起从事冷库装卸工作。

  今日北京疫情最新消息:新增5例本地核酸检测阳性病例,朝阳区划分为控制区。插图2

在北京新增的5例天然核酸阳性病例中,有3例检测到Delta特异性突变位点。

核酸阳性者1:现住房山区长阳镇广北羊城街8号宿舍,每周做一次核酸检测。报了1月17日出现咳嗽症状,没看医生自己吃药。1月19日,有报道称核酸检测结果异常,房山疾控中心立即重新采集其样本进行核酸检测,结果为阳性。市疾控中心检测到delta突变株的特异突变位点。该人已被转移到指定医院进行隔离治疗。

核酸阳性者2:与核酸阳性者1同住,每周做一次核酸检测。1月18日上午自报鼻塞症状,1月19日报告核酸检测结果阳性。目前,此人已被转至本市定点医院隔离治疗。

核酸阳性者3:现住丰台区万柳园社区,每周做一次核酸检测。我报告说我1月16日出现咳嗽症状。我用身份证在房山仓库附近的长阳镇一家廉价药店购买了复方氨酚烷胺胶囊、阿莫西林、感冒速通片。吃了药,症状缓解了,没有看医生。1月19日通报核酸检测结果异常,区疾控中心立即重新采集其样本进行核酸检测,结果为阳性。市疾控中心检测到delta突变株的特异突变位点。目前,此人已被转至本市定点医院隔离治疗。

核酸阳性者4:与核酸阳性者3同住,每周做一次核酸检测。1月19日,常规核酸检测结果异常,区疾控中心立即重新采集其样本进行核酸检测,结果为阳性。市疾控中心检测到delta突变株的特异突变位点。目前,此人已被转至本市定点医院隔离治疗。

核酸阳性者5:与核酸阳性者3、4共同生活。1月19日报道,核酸检测结果为阳性。目前,此人已被转至本市定点医院隔离治疗。

目前已开展流行病学调查和密切接触者追踪,排查风险涉及点,对各类风险人员进行分类管控。

北京市房山区两名冷链从业人员混合核酸检测呈阳性。

发布会上,房山区委常委、常务副区长卢介绍,2022年1月19日凌晨5时50分,房山区接到第三方检测机构报告,于1月18日进行检测。在该地区冷链从业人员每周例行核酸检测筛查中,发现1份核酸检测样本呈阳性,该检测样本属于10项混合检测。上午9点03分,再次收到第三方检测机构的报告,另外8人混检也呈阳性。两个样品属于同一家公司的同一批样品。涉疫企业为冷库租赁企业,位于房山区长阳镇广北羊城街8号。它有9名员工和67名租户,其中25人有进口业务。

根据目前的核酸检测结果,发现房山区有两人核酸检测呈阳性。两人都是装卸工,都住在疫情相关企业医院的同一个宿舍。企业是一个独立的小院,第一次被封控。

北京市朝阳区划分为控制区。

1月19日,在北京市新型冠状病毒疫情防控第269场新闻发布会上,朝阳区副区长杨贝贝介绍,目前朝阳区划分的管控区域为田甜路与北京梨园以东、机场二高速以南、定福庄路以西、莫家店路以北围合区域, 以及“人员不准出区、严禁聚集”的措施,管控时间将根据疫情进展情况,组织专家动态研判调整。 对于滞留在控制区的外国人,隔离期间将提供免费住宿。对于需要就医的,制定相应的转诊和处置方案,安排专用车辆转运,保证患者的就医需求。同时,积极协调京客隆等超市生活物资供应,保障管控区域内群众生活必需品。

  今日北京疫情最新消息:新增5例本地核酸检测阳性病例,朝阳区划分为控制区。插图3

北京:朝阳区抽取重点人员10230人,结果均为阴性。

1月19日,在新型冠状病毒疫情防控第269场新闻发布会上,朝阳区副区长杨贝贝介绍,1月18日朝阳区新增1例核酸检测阳性病例。此人在新冠肺炎确诊为无症状感染者,住在朝阳区方平乡石各庄村558室,主要从事装修材料的搬运。

朝阳区第一时间锁定了风险点和人员。目前,密切联系、次密切联系等风险人员已得到控制。同时,对石各庄村周边4公里半径范围内的营地45家小型医疗机构和90家药店进行了排查。坚持人、物、环境三检并举,就近设置4个采样点,在石各庄村、定福庄园艺场、东坝第二社区卫生服务中心等3个重点点位开展人、环境核酸采样检测。截至目前,共采样10230人,检测结果全部为阴性。共采集环境样本127份,除无症状感染者生活环境中4份阳性样本外,其余结果均为阴性。今天上午,在石各庄村附近的方平村进行了核酸检测,采样4845人,结果待定。(来源:北京日报客户端作者:何睿)

北京房山:对近期进出涉疫企业的人、车、物进行全面排查。

1月19日,在新型冠状病毒疫情防控工作第269场新闻发布会上,房山区委常委、常务副区长、发言人陆介绍,房山区要首次全面封控涉疫企业。企业相关人员在家隔离,连同家属,区疾控人员上门采样;上班途中,引导其立即采取防护,前往指定地点采样隔离观察。涉及非房山区人员的,立即将其传播至相关属地疾控部门进行管控。同时,对近期进出企业的所有人、车、物进行全面排查。(来源:北京日报客户端作者:何睿)

北京市房山区新增2例核酸阳性病例报告14天内未离开北京。

1月19日,在北京市新型冠状病毒疫情防控工作第269场新闻发布会上,房山区委常委、常务副区长、发言人陆介绍,房山区新增2名核酸阳性人员报告14天内未离开北京。

北京房山:第一时间,全面控制涉疫企业。

今天(1月19日),北京举行新冠肺炎疫情防控第269场新闻发布会。发布会上,房山区委常委、常务副区长卢介绍,房山区委、区政府立即成立现场指挥部,在市疾控中心专家指导下启动应急预案,第一时间对涉疫企业进行全面封控。企业相关人员在家隔离,连同家属,区疾控中心人员上门采样。上班途中,引导其立即采取防护,前往指定地点采样隔离观察。涉及非本地人员的,立即传至相关属地疾控部门进行管控。同时,对近期进出企业的所有人、车、物进行全面排查。(总台记者季晶晶)

原标题: 北京阳性+5!四个区已相继出现 责任编辑:凌芹莉

Share this post