关于我们博鱼体育在线登录新闻博鱼体育在线登录首页联系我们

湖北春节返乡政策:在省内能正常流动的低风险地区,回国时需进行48小时核酸检查。

市疾控中心提醒春节做好个人防护。

省外低风险地区回国需48小时核酸检查,省内可正常流动。

为有效降低疫情传播风险,庆祝平安健康春节,武汉市疾控中心向汉族群众和全体市民发出健康提示:

非必要不聚集,提倡网上拜年,减少走亲访友频率,家庭聚会应少于10人。提倡“喜事缓办,丧事从简,宴席不办”。遵守公共场所测温、验码、一米距离等疫情防控规定。

春节前后,广大市民坚持非必要不离开韩。

《2022年春节前后湖北省重点人群新冠肺炎核酸检测措施健康提示》具体回答了我省疫情防控的政策措施。

■省内不同地区之间的流动是否需要做核酸检测?

目前湖北省在全区风险较低,可以在省内不同地区之间正常流动,不需要核酸检测。

■省外低风险省份返乡人员是否需要做核酸检测?

可以,对于14天内无本地疫情的低风险省份返乡人员,查看48小时核酸检测阴性证明,核酸检测证明电子版也可以。不能提供的,在居住地24小时内进行核酸检测,不影响回国。

■无论是不是低风险地区,从当地疫情大省来湖北的人都要做核酸检测吗?

可以,对于发生局部疫情的省份,请在出发前通过微信“国务院客户端”小程序查看您所在地区的疫情防控政策措施。不属于“14天集中隔离医学观察+14天居家隔离医学观察”对象的,须查验48小时核酸检测阴性证明(核酸检测证明电子版也可接受),并在居住地24小时内进行一次核酸检测,实施14天社区健康监测,每7天进行一次核酸检测。

■海外人员在第一入境地隔离14天。他们回到湖北后怎么会被孤立?

入境第一地为湖北省,在武汉进行14天集中隔离医学观察。隔离期满后,返回目的地后将进行7天集中隔离医学观察加7天居家隔离医学观察。

如果第一入境地为国外,将在第一入境地进行14天集中隔离医学观察,隔离期满返回目的地湖北省后进行“7天集中隔离医学观察+7天居家隔离医学观察”。

■隔离费用是否自费?

入境人员自费集中隔离,集中隔离范围内其他人员免费。

(记者叶舞通讯员韩旭王敏)

原标题:湖北省内可正常流动 省外低风险地区返汉需查48小时核酸 责任编辑:凌芹莉

Share this post