关于我们博鱼体育在线登录新闻博鱼体育在线登录首页联系我们

2月8日北京疫情最新报告:西城区疫情资料

2月8日北京疫情最新报告:西城区疫情资料

2月7日0时至24时,北京市无新增确诊病例、疑似病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例1例,无症状感染者8例,无新增疑似病例。治愈4例。

这是1月17日以来北京首次无新增确诊病例。

境外输入确诊病例:俄罗斯籍,1月29日从俄罗斯抵达北京首都机场,经海关健康筛查和核酸检测,通过闭环管理送至集中隔离酒店,1月30日确诊为无症状感染者。2月6日,她出现发烧、咳嗽等症状。2月7日,她被转到指定医院。根据流行病学史、临床表现、实验室检查和影像学检查结果,当日确诊为确诊病例,临床分型一般。

已对确诊病例进行流行病学调查,并按要求落实控制措施。

节后回京人数增多,疫情防控不容松懈。提醒广大市民朋友做好健康监测,密切关注自己和家人的身体状况。如有与新冠肺炎相关的症状,如发热、干咳、嗅觉味觉减退等,佩戴口罩,尽早到附近医院发热门诊按规定就诊,不要自行购买或服药。同时,积极向单位报告健康状况,并根据单位各项防疫要求复工。要提高防护意识,坚持戴口罩、勤洗手、勤通风、“一米线”等良好习惯。收到快件时,应正确佩戴口罩和一次性手套,减少直接接触。处理完快件后,要及时消毒双手或洗手,避免用不干净的手触摸口、眼、鼻。要合理安排作息时间,保证充足的睡眠,保持良好的心理状态,预防“节后综合征”的发生。适量增加运动,运动场地尽量选择在家或户外的开放环境,与他人保持适当距离。

西城的三个社区提高了警惕。

今天上午,西城区疾病预防控制中心发布了《关于解除广外街道牙子桥社区、白芝坊街道友内西街社区、牛街街道袁钢社区局部管控措施的通知》。

根据通知,从2月8日0时起,将解除对广外街道牙子桥社区、白芝坊街道油内西街社区、牛街街道袁钢社区的防范,解除对三个社区的局部管控。同时,对存在一定暴露风险的人员应继续隔离观察。当地社区相关人员将持续开展7天健康监测。

2月8日北京疫情最新报告:西城区疫情资料插图

责任编辑:郑莉莉

Share this post