关于我们博鱼体育在线登录新闻博鱼体育在线登录首页联系我们

云南开远铁警打掉一贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人36名。

中新网昆明2月17日电记者17日从昆明铁路公安局开原铁路公安处获悉,近日,在昆明、红河、普洱等当地公安机关禁毒部门的配合下,该局成功侦破一起公安部毒品目标案件,捣毁制毒窝点4个、吸毒窝点5个,抓获犯罪嫌疑人36名, 缴获毒品29.27公斤、制毒原料10.32公斤,摧毁了一个以戴某某为组织策划者的长期制毒代理点。

据介绍,自“清洁边境2021”专项行动开展以来,开远铁路警方将“集群零打”作为民心工程,进一步加大了对犯罪的攻坚力度,对发现的制毒、走私贩毒及重大跨境、跨区域贩毒线路一追到底。2021年2月下旬,开远铁路警方在工作中获得线索:泸西籍男子戴某某从长期盘踞在中越边境的湖南籍男子杨某处购买鸦片,再贩运至红河、昆明等地加工成毒品进行分销、销售。获得线索后,开远铁路警方立即展开分析研判,在昆明铁路公安处的统筹下成立专案组,全面展开调查。

2021年4月30日,专案组经过不间断的深入调查,发现一名叫王的建水籍男子从戴某某处购买了一批毒品,并让戴某某从蒙自搭车带至建水。专案组立即出击,在建水县迎恩路某店铺门口将正在从司机手中取“包”的王某抓获,当场缴获毒品卡0.04公斤,吸毒人员2名。与此同时,专案组了解到,一名叫“金哥”的昆明籍男子也长期从戴某某处购买鸦片,运至昆明,加工成毒品分销销售。接到这一信息后,专案组立即加紧对“金哥”的调查,并派出侦查员分赴蒙自、建水、河口等地开展全面工作。经过深入调查,专案组发现戴某某将购买的鸦片分别卖给“金哥”和一个外号叫“老叶”的人。

为歼灭全链条贩毒团伙,专案组兵分两路,全面加强侦查摸排,同时,坚持“一盘棋”的思路,加强与各警种的沟通协作,全力以赴打击案件。经过近一个半月的侦查,以“金哥”为首的昆明分销、贩卖毒品犯罪网络逐渐清晰。7月中旬,专案组在昆明戛纳某房屋内将犯罪嫌疑人“金哥”抓获。专案组当场在其房间内查获鸦片0.9公斤、制造毒品卡痛原料3.58公斤、毒资3.57万元、制造毒品卡痛工具1套。随后,专案组乘胜追击,在昆明市公安局禁毒部门的协助下,先后抓获陶某某等19名下线及吸毒人员,缴获毒品卡苦0.26公斤、鸦片1公斤、制造毒品卡苦原料6.04公斤、制毒工具1套、毒资0.35万元,捣毁制毒窝点3个。8月24日,专案组根据案情信息,在孟连县将老严及其商贩当场抓获,当场缴获鸦片15吨24.05公斤。犯罪嫌疑人对自己的犯罪事实供认不讳。

9月初,专案组在蒙自市某小区出租屋内将正在进行贩毒活动的戴某某、抓获,当场缴获鸦片3.01公斤、毒品毒瘾4.9克、毒资12.6万元。接着,专案组采取“守株待兔”的方式,在个旧市大屯镇一制毒窝点内先后抓获犯罪嫌疑人4名,缴获制毒卡原料0.7公斤、制毒工具1套。

9月8日,专案组在蒙自市某酒店门口成功将“老叶”抓获,当场缴获毒品卡0.01千克,在其位于南溪镇的毒品卡窝点查获制毒工具一套、犯罪嫌疑人2名。

至此,由昆明铁路公安处开原铁路公安处为主侦办的公安部毒品目标案成功告破。

目前,案件正在进一步调查中。(徐红杜威)

原标题:云南开远铁警摧毁一制贩毒团伙 抓获犯罪嫌疑人36名 责任编辑:郑莉莉

Share this post