关于我们博鱼体育在线登录新闻博鱼体育在线登录首页联系我们

上海八部门联合发文,切实保护快递员合法权益。

上海八部门联合发文,切实保护快递员合法权益。

保障合理的劳动报酬,提高社会保险水平。

近日,上海市邮政管理局会同市交通委、市发改委、市人力社保局、市商务委、市市场监管局、市总工会、团市委,制定印发了《关于做好维护本市快递群体合法权益工作的实施意见》,要求切实维护快递群体合法权益,促进快递行业持续健康发展。

《实施意见》提出,到“十四五”末,快递员群体的职业自我认同感和社会认同感持续增强,获得感、幸福感、安全感持续提升,确保上海快递员权益保障走在全国前列,为全国快递员权益保障提供上海模式。

《实施意见》明确了加强党群保障体系建设、形成合理收入分配机制、保障快递员合理劳动报酬、提高快递员社会保险水平、优化安全生产工作环境、落实快递企业主体责任、规范企业加盟和用工管理、加强网络稳定运行监管、完善职业发展保障体系等9项主要任务。

《实施意见》充分发挥党务工作者团体和快递员协会在维护快递员群体权益方面的积极作用。重点保障末端派送基本费用,引导总部企业提高派送费直接费比例,加大处理欠薪力度,保障快递员合理劳动报酬。注重建立更加灵活便捷的社保经办模式,提高快递员社会保险水平。强调要开展职业技能培训和职业素质培训,畅通参政议政渠道,推进先进集体、劳动模范、先进工作者评选表彰活动,不断完善职业发展保障体系。(记者金志刚)

原标题:上海市八部门联合发文 切实保障快递员合法权益 责任编辑:郑莉莉

Share this post