关于我们博鱼体育在线登录新闻博鱼体育在线登录首页联系我们

2022年2月25日广州停水最新消息:恢复供水时间

2022年2月25日广州停水最新消息:恢复供水时间

周楠自来水厂原水管道泄漏引起了公众的关注。记者24日晚从广州市自来水公司获悉,为确保居民基本生活用水,广州市自来水公司成立了24小时应对缺水专项小组,并与相关居委会对接,及时了解缺水情况。截至2月24日19时,自来水公司已在受灾地区设立72个临时取水点,安排32辆应急送水车,为重点地区提供送水服务。

据了解,周楠自来水厂作为广州市南部地区的主要供水厂,设计生产能力为100万立方米/日,供水范围包括海珠区全境、芳村区南部以及珠江新城、员村、生物岛、长洲岛、大学城等。该厂水源取自北江顺德水道,原水通过直径2.2米的A、B管道输送至位于海珠区的周楠水厂。

2022年2月22日15时30分,番禺区下角五洲国际城外穿越绿化带的原水B管上方有轻微渗水。广州市自来水公司工作人员迅速赶到现场,对阀门进行围堵关闭。同时,他们立即启动突发事件应急预案,对B管进行24小时不间断抢修,并通过其他水厂协调供水,基本对供水没有影响。

2月23日23时30分,工作人员在紧急抢修B管时,发现原水A管也发生泄漏。由于管径大、埋深大、周围土质条件复杂,修复难度大。为保证周楠自来水厂供水稳定,技术人员研究确定了“B管抢修时保持A管运行,B管抢修恢复供水后立即进行A管抢修”的抢修方案,最大限度地保证了市民的供水安全。根据现场情况,预计2月25日中午12点前可修复B管,并逐步增加周楠自来水厂供水量,逐步恢复管网供水压力。B管修复完成后,将立即进行A管漏水点的修复,A点修复后即可完全恢复供水。

受管道抢修影响,目前周楠水厂供水量有所下降。其中,海珠区西部新滘路以北、江海大道以西、越秀区东风路以南、解放路以东、天河区员村等区域供水压力将出现明显波动。广州市自来水公司将通过优化调度,最大限度减少爆管对居民基本生活的影响。高等级用户需在用水高峰期启动二次供水加压设施,做好蓄水准备。

72个临时取水点的详细地址

  2022年2月25日广州停水最新消息:恢复供水时间插图

文/广州日报新华城记者:杜娟通讯员:周丹莉

原标题:广州自来水公司深夜通报 责任编辑:郑莉莉

Share this post